Cannellonis aux épinards
Très facile
25 min
35 min
Hachez finement 1 gousse d'ail. Faites chauffer 2 cuil. à soupe et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les épinards et faites chauffer quelques minutes. Hachez le tout finement.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards, la chapelure et le romarin. Poivrez. Farcissez les cannelloni de cette préparation et placez-les dans un plat allant au four.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Préparez la sauce. Hachez finement la gousse d'ail restante. Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez les tomates puis faites mijoter 10 min. Versez le concentré de tomates et la crème. Faites cuire 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Nappez les cannellonis de la sauce préparée précédemment. Saupoudrez de paprika. Enfournez pour 20 min.
C'est l'évidence, la salade de jeunes pousses d'épinard, c'est l'entrée préférée de la gent féminine.
Cuits à la vapeur, avec une pointe de crème fraiche, les épinards sont délicieux. Qu'on se le dise, ils peuvent également servir d'accompagnement à tous vos plats. Aussi, afin de duper la vigilance des enfants, transformez-les en soupe.
Si vous avez une pâte brisée, vous pouvez aussi faire une quiche. Lors d'un pique-improvisé ou au bureau, cette recette est idéale. Au lieu de manger un sandwich à la hâte, les femmes actives vont se régaler avec leur part de tarte salée.
Dans la famille des féculents, nous demandons les lasagnes. Garnies d'un mélange de sauce tomate ou bien béchamel avec des épinards, vous allez les adorer. Question aromate, on a une nette préférence pour les feuilles de basilic frais !
Si le cœur en dit, vous pouvez décider de faire la pâte à lasagnes à la maison. Par contre, si vous êtes pris par le temps, achetez dans le commerce des feuilles de lasagnes fraiches ou bien précuites. Ensuite, pour les cuire sans les brûler, fiez-vous aux instructions du paquet.
Le chèvre ou la feta font partie des favoris.
Fumé ou bien frais, le saumon est le meilleur allié des épinards. Si vous voulez jouer la carte de la facilité, mais aussi de l'originalité, cuisinez les épinards et ce poisson en papillote. C'est un délice !
Bien sûr ! Par exemple, ces variantes originales aux courgettes et aux girolles devraient régaler tous vos invités.
De l'avis des experts, la poche à douille est le seul moyen de ne pas gâcher le moindre gramme de cette recette.
Bien entendu, vous pouvez tenter l'expérience avec une cuillère à café, au risque de perdre un temps fou et de gaspiller quelques morceaux de farce.
À l'instar des lasagnes, le plantage d'une lame de couteau bien aiguisée dans le plat à gratin est concluant. Si vous ne ressentez pas de gêne, vous pouvez servir les assiettes à vos invités.
Un petit rosé du style Cabernet de Saumur se marie à merveille avec ce plat familial.