Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Tartinade au chorizo : la recette pour l’apéro prête en 5 minutes qui rendra tout le monde accro

Crème de thon
Tzatziki de Juan Arbelaez
Caviar d'aubergine aux anchois
Voir les
44 photos

Des amis débarquent pour l’apéritif dans quelques minutes et rien n’est prêt ? Pas de panique, nous avons déniché une recette super simple que vous pouvez préparer au dernier moment : une tartinade de chorizo. Plus facile et gourmand, ça n’existe pas !

Quand on reçoit du monde à la maison, on a envie que tout soit parfait. Si la plupart du temps, tout se passe à merveille, il y a des fois où on se laisse déborder par les événements. Une entrée qui nous prend plus de temps que prévu, des pommes de terre enfournées un peu tardivement, un dessert qui n’a pas pris… On a tous connu ce type d’urgences culinaires. Ainsi, on n’a pas toujours le temps de préparer un apéro digne de ce nom. Il arrive même parfois que rien ne soit prêt à quelques minutes de l’arrivée de nos invités et c’est souvent à ce moment-là que la panique s’empare de nous. Quand ça arrive, il vaut mieux avoir sous le coude quelques recettes apéritives express comme cette tartinade au chorizo. En moins de 5 minutes, vous obtenez le parfait apéro qui mettra idéalement vos convives en appétit. Même les enfants n'en feront qu’une bouchée !

Une recette express pour l’apéritif qui plaira à tout le monde, même aux enfants

Un apéritif bien soigné, c’est souvent de bon augure pour la suite de la soirée. Il est donc primordial de bien soigner cette étape du repas. Vient alors la lourde tâche de trouver des recettes apéro qui feront autant l’unanimité que le saucisson. Pour ravir les papilles de chacun, misez sur cette tartinade au chorizo. C’est l’alternative idéale aux traditionnelles rondelles de charcuterie et qui plaira tout autant à vos invités. Accompagnée de petits toasts de pain grillés, c’est le top du top. Voilà une bien belle idée qu’a eu l’influenceuse food connue sur Instagram sous le pseudo d’Amandinecooking ! Petit conseil, prévoyez en un peu plus que prévu, car petits et grands vont se ruer dessus.

La liste des ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chorizo doux
  • 1 poignée de persil plat frais
  • 150 g de fromage à tartiner, type St Môret®
  • 125 g de yaourt nature.

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par retirer la peau du chorizo à l’aide de la pointe de votre couteau et coupez-le en gros morceaux.
  2. Déposez les morceaux de chorizo dans la cuve de votre mixeur et incorporez le fromage à tartiner. Ciselez quelques brins de persil frais et ajoutez-le également. Mixez pendant quelques instants. N’hésitez pas à mixer plusieurs fois afin de pouvoir racler les parois de la cuve.
  3. Quand vous obtenez une texture plus ou moins homogène, versez le yaourt nature et mixez une dernière fois pour mélanger.
  4. Transvasez votre tartinade dans un grand bol et réservez au frais jusqu’à dégustation.

Comment manger de la tartinade ?

La tartinade, comme son nom l’indique, est une préparation que l’on peut facilement étaler sur du pain. À mi-chemin entre une mousse et des rillettes, c’est la petite préparation parfaite à servir à l’apéritif. On peut aisément décliner la recette selon ses envies et les saisons. On y plante une tranche de pain grillée, un gressin, un blini ou une torsade au sésame. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la tartinade ne se déguste pas qu’au moment de l’apéro ! On peut très bien la mélanger à des pâtes ou bien en accompagnement d’une viande pour le dîner.

À lire aussi :

Brick apéro au reblochon : la recette qui fera l’unanimité auprès de vos invités

Acras de thon : la recette gourmande et petit prix pour l’apéro

Couronne feuilletée au cheddar et chorizo : la recette super conviviale pour l’apéro