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Lasagnes au thon de Cyril Lignac : la recette pas chère, prête en 20 minutes !

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Les lasagnes, c'est souvent long à préparer. Lassés de la version à la bolognaise ? Et si vous testiez la recette au thon, signé Cyril Lignac ?

Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, Cyril Lignac a une recette super pratique et facile : les lasagnes au thon. Pas besoin de laisser mijoter la sauce durant des heures, cette recette sera prête en 15 minutes, top chrono. Pour encore plus de gourmandise et d'originalité, le chef ajoute des olives et des aubergines. Par ici la recette !

Lasagnes au thon de Cyril Lignac : la recette super facile

Revisitez les lasagnes à la bolognaise avec du thon et des olives. Cyril Lignac utilise également des aubergines dans sa recette, mais pour une recette de saison, vous pouvez les remplacer par 200 g de champignons de Paris.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de pâte à lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de basilic
  • 1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 1 boîte de thon
  • 500 g de sauce tomate ou coulis de tomate
  • aubergines
  • 1 pincée de paprika
  • Un filet d’huile d’olive

Pour la béchamel :

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 200 g de parmesan râpé

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par préparer la sauce au thon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une casserole chaude et légèrement beurrée. Ajoutez ensuite le basilic, les olives, le thon et la sauce tomate.
  2. Mélangez bien le tout pour lier l’ensemble puis laissez mijoter la préparation, quelques instants.
  3. Pendant ce temps, lavez les aubergines puis coupez-les en tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et le paprika.
  4. Faites cuire les pâtes à lasagne 1 minute à l’eau bouillante, salée puis déposez-les sur un chiffon propre. Réservez-les.
  5. Préparez ensuite la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez pour créer un roux. Versez le lait progressivement au fouet puis portez à ébullition et laissez cuire pour épaissir la béchamel. Une fois bien cuite, ajoutez 100 g de fromage râpé et mélangez bien.
  6. Dans un plat à lasagne, déposez un peu de farce de thon puis quelques aubergines, de la béchamel et les pâtes. Montez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème béchamel et le reste de parmesan râpé sur le dessus.
  7. Faites gratiner le tout sous le gril du four et dégustez !

Conseil : vous n’êtes pas obligé de faire cuire les pâtes à lasagne avant de les enfourner. Et découvrez toutes les recettes familiales de Cyril Lignac.

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