Mousse au Carambar® et chocolat noir
Facile
20 min
10 min
Préparez la mousse : cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la préparation au chocolat.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Réservez 6 h au frais.
Préparez le sirop : dans une petite casserole, faites bouillir 15 cl d’eau avec le sucre et le rhum pour faire un sirop.
Tapissez de film alimentaire un moule à charlotte (Ø 16 cm). Trempez rapidement les biscuits dans le sirop refroidi et garnissez-en le fond et les parois du moule, versez la mousse et recouvrez de biscuits. Filmez au contact et laissez reposer 6 h au frais.
L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération