Galette des reines à la mangue et au chocolat
Très facile
15 min
20 min
- Mélangez le tout puis placez votre bol au micro-onde pendant environ 3 minutes (à adapter selon votre microonde). Vous pouvez également le cuire pendant 15-20min au four à 180°.
- Une fois cuit, retournez le contenu du bol dans une assiette.
- Ajoutez sur le dessus un carré de chocolat et laissez-le fondre.
Bon à savoir : les quantités des ingrédients utilisés dans nos recettes sont à adapter en fonction de vos besoins, car les portions de chaque catégorie d’aliment qui sont nécessaires pour couvrir vos besoins nutritionnels varient en fonction de nombreux paramètres (activité physique, poids, taille, sexe…) et sont donc propres à chacun.
Le mot de la diététicienne Make Me Healthy :
- Flocons d'avoine complets : Les flocons d'avoine, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, améliorent le bien-être digestif, de par la quantité de fibres qu'ils contiennent, dont les bêta-glucanes qui participent également à la régulation de la glycémie. Les flocons d'avoine sont satiétogènes.
- Poudre d'amande : La poudre d'amande, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, est une source d'oméga 9. Ces acides gras mono-insaturés, présent dans les amandes, ont des propriétés protectrices du système cardiovasculaire. Les amandes sont également une bonne source de vitamine E qui nous aide à lutter contre le stress oxydatif, responsable du vieillissement prématuré de nos cellules.
- Compote pomme mangue : Veillez à choisir une compote pomme mangue sans sucres ajoutés si elle est issue du commerce. Si vous la cuisinez maison, sachez qu'il ne sera pas utile d'ajouter du sucre (comme dans toutes les compotes maison), le sucre naturel issu des fruits étant suffisant pour lui apporter toute sa douceur. La compote de fruit peut représenter une portion de fruit par jour sur vos 3 à 4 portions. Le reste devant idéalement être consommé sous forme crue.