Terrine de foie gras maison
Très facile
20 min
1 h
Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans un récipient et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laisse si possible mriner pendant 1 heure.
Placez le foie gras dans le moule à cake Junior Silicone et faites cuire soit au micro onde, soit au four traditionnel.
-Cuisson au micro-ondes: Faites cuire 3 mn 20 à 600 watts.
-Cuisson au four traditionnel: Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C. Faites cuire au bain-marie 1h, th 3/4 ou 100°C. Enlevez le moule du bain-marie dès la fin de la cuisson.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum.
La bonne idée : servez avec une salade de roquette ou de mâche et des toasts.
Découvrez 30 recettes faciles au foie gras