Magret de canard au foie gras
Moyen
35 min
45 min
Hachez le pain de mie et faites-le tremper dans le lait tiédi. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
Battez les oeufs entiers. Hachez le persil.
Retirez le gras du magret et hachez la chair ainsi que le gras. Retirez le gras du foie gras et coupez-le en dés. Mélangez le pain mouillé, les oeufs battus, le persil haché, la moitié des dés de gras du magret, le magret haché, le riz et le foie gras.
Flambez les cous de canard et désossez-les délicatement. Fermez un côté de chaque cou à l'aide de piques et de ficelle. Garnissez les cous avec le mélange. Tassez et fermez l'autre extrémité.
Faites fondre la graisse de canard à feu doux dans une cocotte et ajoutez l'autre moitié du gras du magret coupé en dès. Déposez-y les cous farcis et laissez revenir 30 à 40 minutes à feu doux.
Découpez les cous farcis froids et réchauffez les tranches au moment de servir.