Recette express de chorba algérienne
Facile
30 min
1 h
Préchauffez le four à 240 °C.(th.8). Lavez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Placez le tout dans une jatte avec 4 gousses d’ail en chemise. Enduisez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
Mixez la sauge avec le thym émietté, le romarin ciselé, 2 gousses d’ail, le beurre et les biscottes. Salez, poivrez. Parsemez le côté gras du carré d’agneau de farine puis badigeonnez de l’œuf battu et faites adhérer la farce aux herbes en appuyant. Posez le carré au centre d'un plat à four et entourez des légumes. Enfournez pour 15 min.
Ajoutez les petits pois dans le plat, versez un filet d’huile et poursuivez la cuisson 10 min à 200 °C (th.6-7) pour une cuisson rosée.