Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle
Facile
20 min
45 min
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Disposez les coquelets dans un plat à rôtir. Pressez légèrement une moitié de citron sur chaque coquelet, frottez toute la surface avec le citron, puis placez celui-ci à l’intérieur du coquelet.
Enduisez les coquelets d’un peu d’ail, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Saupoudrez-les de paprika.
Faites rôtir les coquelets 15 min dans le four en les plaçant à mi-hauteur. Retournez-les et poursuivez la cuisson 15 min. Arrosez-les généreusement de jus en cours de cuisson. Laissez cuire 15 min supplémentaires.
Sortez les coquelets du four et retirez les citrons. Laissez-les reposer 5 min. Servez le jus de cuisson citronné dans une saucière après avoir ôté les résidus de graisse.
Décorez les coquelets de feuilles de laurier et de thym, puis servez-les avec des carottes nouvelles et des pâtissons cuits à la vapeur.
Citrons frais et citrons confitsLa chair tendre des coquelets se mariant très bien avec l’acidité des citrons, n’hésitez pas à les préparer en tagine avec des citrons confits marocains. Faites dorer les coquelets entiers dans une cocotte, ajoutez 4 gros oignons découpés en quartiers, 1 citron confit découpé en petits cubes et 10 cl de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. Au dernier moment, saupoudrez avec de la coriandre fraîche. Servez avec de la graine de couscous.
J'ai teste en tagine comme sur la recette, rien changé, c'etait parfait