Egrenez et coupez en rondelles le piment. Pelez et écrasez l’ail. Coupez les blancs de poulet en cubes. Faites-les dorer 3 min. avec l’ail et le piment dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Nettoyez le brocolis frais en coupant la tige et les feuilles. Coupez en petits bouquets et nettoyez sous l’eau froide.
Versez l’eau dans le fond de la la cuve. Placez les bouquets de brocolis dans le panier vapeur.
Lancez la cuisson 3 min pour des brocolis frais et 6 min pour les légumes surgelés.
Réduisez le temps de cuisson si vous les préférez al dente ou ajoutez-en si vous les préférez bien cuits. Salez et poivrez avant de servir.
Nettoyez la tige et pelez-la avant de la couper en bâtonnets. Servez-les en dip et accompagnez-les de plusieurs petites sauces. Vous pouvez également cuire al dente quelques bouquets pour enrichir votre apéro de dip.