Le pain suisse
Moyen
30 min
15 min
Dans un moule en silicone, mélangez tous les ingrédients secs (graines, poudre de psyllium et sel).Dans un autre récipient, mélangez le sirop d’érable, l’huile de coco et l’eau. Puis ajoutez la préparation aux aliments secs. Mélangez. Si la texture est trop collante, vous pouvez ajouter un peu d’eau.Aplanissez la préparation dans le moule avec une fourchette et laissez reposer cette préparation pendant au moins 2 heures à température ambiante. Pour savoir si la préparation a suffisamment reposée, le pain doit garder sa forme si vous essayez de le démouler.Préchauffez le four à 175° et, quand le four est à température, enfournez le pain pendant 20 minutes.Sortez le pain du four, démoulez et remettez-le dans l’autre sens dans le moule. Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.Sortez le pain et attendez qu’il soit tiède pour le déguster. Il est encore meilleur toasté ! Ce pain se congèle aussi très bien si vous voulez en garder un morceau pour plus tard.