Tortilla de pommes de terre au lard
Très facile
15 min
30 min
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou une casserole et faites suer l’oignon Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de tomate, la tablette de bouillon émiettée et le paprika, salez, poivrez et couvrez d’eau à hauteur.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter environ 25 min à feu doux. Misez pour obtenir un velouté.
Faire dorer les tranches de lard dans une petite poêle sans matière grasse puis coupez-les en lanières. Disposez-les sur le velouté et servez.
Conseil : au moment de servir, déposez un œuf poché sur le velouté.
Auteur : Béatrice Vigot Lagandré
S'il vous reste du lard, alors vous pouvez vous laisser tenter par une soupe au lard, un plat originaire du nord de la France.