Meilleure recette de bûche de Noël traditionnelle
Facile
50 min
10 min
Otez les feuilles dures, le trognon et les nervures épaisses du chou puis émincez-le. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 2 cm. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles, et les pommes de terre en dés. Epluchez et écrasez l’ail.
Chauffez l’huile dans une marmite. Faites revenir l’oignon, le chou, les carottes, le thym, le laurier, la gousse d’ail, les poireaux et un peu de sel environ 10 min.
Ajoutez les pommes de terre, couvrez complètement d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 1h. Ajoutez les saucisses et laissez cuire 30 min. Tranchez les saucisses avant de servir.
Montbeliard, Morteau, diots de Savoie fumés ou non, saucisse fumée de Lorraine ou lard fumé, on a l’embarras du choix pour parfumer cette soupe rustique qui se réchauffe facilement.