Pâte non feuilletée pour chausson à farcir
Très facile
15 min
Déroulez la pâte et découpez dedans, à l’aide d’un emporte-pièce, des disques de 9 cm de diamètre. Rassemblez les chutes de pâte en les superposant et étalez-les. Découpez à nouveau d’autres disques.
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Humidifiez les bords des disques de pâte. Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compote. Repliez-les en deux et pincez les bords pour les souder.
Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d’œuf allongé de quelques gouttes d’eau. Avec la pointe d’un couteau dessinez des stries sans percer la pâte. Enfournez et laissez cuire environ 20 min. Servez tiède ou à température ambiante.
J'ai acheté une pâte feuilletée, petit hic, il a fallu que je la retravaille pour qu'elle soit épaisse