Cake aux aubergines et feta
Très facile
15 min
45 min
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez la feta en petits cubes. Broyez les feuilles de menthe dans un petit mixeur à herbes.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec du sel, du poivre, les graines d’anis et la menthe hachée. Versez le vin blanc et mélangez au fouet. Incorporez peu à peu l’huile en fouettant vivement.
Ajoutez la farine par petites quantités et la levure. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez les cubes de feta.
Transvasez la pâte dans un moule à cake beurré ou dans les alvéoles de 2 plaques de 12 mini-muffins. Faites cuire au four pendant 45 min pour le cake ou 25 min pour les bouchons, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en surface.
Conseil malin: amusez-vous à confectionner un cake marbré : étalez une couche de pâte dans le moule. Ajoutez 2 c. à s. de tapenade et quelques lanières de poivron rouge grillé et pelé. Continuez le remplissage du moule en alternant la pâte, la tapenade et les poivrons. Procédez de même pour les bouchons, en alternant 1 c. à s. de pâte avec 1 c. à c. de tapenade.