Tiramisu mascarpone et fruits rouges
Facile
15 min
Travaillez le mascarpone à la spatule pour l’assouplir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre (réservez-en 2 cuil. à soupe). Incorporez le mascarpone. Parfumez la moitié de la préparation avec la pâte de pistache : ajoutez le colorant si vous souhaitez une couleur plus prononcée.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste de sucre. Incorporez-les en parts égales dans les 2 préparations au mascarpone.
Dans une assiette creuse, délayez le sirop de fraise dans 10 cl d’eau froide. Coupez des biscuits en 2 et trempez-les un par un dans le sirop de fraise dilué. Garnissez-en le fond de 6 verrines. Versez de la mousse pistache puis de la mousse nature.
Refaites une couche de biscuits à l’identique et complétez avec les 2 mousses.
Placez au réfrigérateur pour 3 h au moins. Servez parsemé de pistaches concassées.
On vous dévoile aussi la recette du tiramisu aux fruits rouges : un dessert gourmand et frais.