Gâteau sans farine
Très facile
15 min
35 min
Préchauffez le four à 180°C / Thermostat 6.
Cassez les yeux dans un saladier et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, l’huile, la poudre d’amande et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez le moule et versez la pâte dedans. Enfournez pendant 30 min.
Gâteau au chocolat sans farine : pour les plus gourmands, réchauffez le four à 165°C (th 5/6). Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre avec 180 g de beurre au bain-marie. Lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Dans un saladier, fouettez 4 œufs entiers avec 150 g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse puis incorporez la fécule et le chocolat fondu. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez et laissez cuire environ 30 min. Dégustez tiède.
Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à rajouter dans votre gâteau au yaourt des éclats de chocolats ou encore des fruits comme de la banane.