Recette de gaufrettes au chocolat
Facile
15 min
5 min
Calories = Elevé
Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, grattez votre gousse pour récupérer l’ensemble des graines.
Dans un saladier, fouettez énergiquement le beurre avec le sucre et une pointe de sel.
Ajoutez la poudre d’amande, le cacao en poudre et les graines de vanille puis mélangez.
Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant.
Ajoutez l’alcool de poire et mélangez.
Pelez les poires, coupez-les en quartiers, éliminez les trognons puis taillez les quartiers en morceaux.
Déposez votre première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la moitié de votre crème d’amande au chocolat sur votre pâte en laissant une bordure de 2 cm.
Surmontez d’une couche de morceaux de poires et de pépites de chocolat puis du reste de crème d’amandes au chocolat.
Mouillez légèrement la bordure.
Recouvrez avec votre seconde pâte en soudant les bords.
Dorez au jaune d’œuf votre galette.
Réalisez un décor au couteau en prenant soin de ne pas percer votre pâte.
Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.
Vous pouvez remplacer l’alcool de poire par du rhum.