Crumble vanille framboises
Très facile
10 min
Rassemblez dans un saladier la farine, 125 g de sucre, la cassonade, la levure et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et le jaune d’œuf. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse. Réservez-en 1/3. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’eau dans le reste de pâte et rassemblez-la en boule.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, en un carré de même dimension que votre moule. Déposez la pâte et son papier dans le fond du moule, garnissez des framboises mélangées avec la Maïzena et 50 g de sucre. Parsemez avec le tiers de pâte réservée.
Enfournez pour 30 à 35 min. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pour 2 h. Coupez le crumble en carrés, décorez de framboises fraîches et servez frais ou à température ambiante.