Mini charlottes à la pistache et biscuits roses
Facile
35 min
10 min
Mixez 100 g de pistaches et les biscuits à la cuillère pour les réduire en poudre. Incorporez le beurre mou. Posez un cercle en métal de 24 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie. Tassez-y la pâte à l'aide d'un verre. Réservez au frais.
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau tiède. Battez la crème fraîche avec le sucre glace, puis ajoutez progressivement l’eau de fleur d’oranger. Mélangez le fromage frais et le jaune d’œuf. Incorporez la gélatine ramollie et égouttée, puis la crème montée. Versez la préparation sur le fond du cercle à pâtisserie. Placez au réfrigérateur pour 2 h.
Concassez les pistaches restantes et décorez-en le gâteau.
Vous pouvez aussi parfumer le cheesecake à l’eau de rose et ajouter de la pâte de pistache, ce qui lui donnera en prime une jolie couleur verte.