Angel food cake aux fruits rouges
Très facile
20 min
30 min
Râpez la moitié du zeste du citron. Mélangez la farine, le colorant, 100 g de sucre et le sel. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige avec 2 c. à c. de jus de citron. Versez le reste de sucre en fouettant.
Incorporez délicatement le mélange à la farine dans les blancs en neige. Versez dans un moule « Angel cake » doté d’une cheminée (moule à savarin par exemple).
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapez le fond du moule de deux coups secs sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air. Enfournez pour 45 min. Retournez le moule sur une assiette, laissez refroidir avant de démouler.
Mélangez peu à peu le sucre glace avec le jus d’1/2 citron pour obtenir une consistance fluide mais pas liquide. Versez sur le dessus du gâteau et lissez avec la lame d’un couteau pour le faire couler sur les bords. Décorez de pralines roses concassées.