Tarte aux pommes super facile à faire
Facile
15 min
1 h
Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis pelez et émincez l’oignon. Gardez ensuite la gousse d’ail entière.
Rincez et séchez les pommes de terre puis coupez-les en 2 dans la longueur. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin, côté peau vers le fond.
Ajoutez l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée et le thym effeuillé, salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez pour 25 à 30 min. Servez aussitôt.
Pour une recette un peu plus originale, vous pouvez couper les pommes de terre en éventail. Badigeonnez-les ensuite d'huile d'olive et saupoudrez-les de quelques herbes puis enfournez-les pendant 30 à 45 minutes. C'est parfait pour faire une jolie présentation dans les assiettes.
Déposez quelques cuillères de crème fraîche, quelques lardons et de la ciboulette pour une recette ultra-gourmande ou optez pour différents fromages comme du fromage à raclette ou même du maroille pour leur apporter encore plus de saveurs.
Elles peuvent être servies avec de la charcuterie et des légumes croquants comme des carottes râpées, du concombre ou même de la betterave mais vous pouvez également l'accompagner de viande comme avec de la volaille rôtie par exemple et une salade assaisonnée.
Simple à faire
Très facile
15 min
20 min