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Classiques ou plus originales, découvrez nos recettes de raclette au fromage à partager en famille ou entre amis.
Classiques ou plus originales, découvrez nos recettes de raclette au fromage à partager en famille ou entre amis.
Pour 4. Si nécessaire, coupez 800 g de fromage à raclette en tranches de 3 ou 4 mm. Disposez-les sur un plat de service. Egouttez 1 bocal de cornichon au vinaigre et 1 bocal d'oignons au vinaigre. Présentez-les dans des coupelles. Disposez 400 g de viande des Grisons tranchée sur un plat. Brossez 1 kg de pommes de terre et faites-les cuire 25 min environ dans une grande cocotte d'eau bouillante salée. Installez l'appareil à raclette sur la table du dîner. Egouttez-les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux et déposez tous les ingrédients sur la table. Dégustez avec les tranches de fromage fondu.
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Pour 4. Découpez 800 g de pain de votre choix (complet, aux noix, aux graines, aux fruits secs, aux olives, etc.) en fines tranches. Vous pouvez les faire toaster, mais ce n'est pas obligatoire. Rincez et coupez en fines rondelles 8 tomates bien rondes. Présentez sur un plat 400 g de tranches de jambon cru coupées en deux. Et sur un autre plat, 800 g de fromage à raclette tranché. Déposez tous ces ingrédients sur la table où vous aurez également installé l'appareil à raclette. Dégustez selon la méthode habituelle.
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Pour 4. Faites cuire à l'eau bouillante salée, 1 kg de pommes de terre moyennes. Comptez 20 à 25 min. de cuisson. Pendant ce temps, disposez sur une assiette 400 g de tranches de coppa, dans des coupelles, 3 bocaux de légumes confits à l'huile d'olive (tomates séchées, poivrons, artichauts) égouttés et 1 bouquet de basilic ciselé. Coupez en tranches 800 g de mozzarella. Au moment du repas, faites fondre le fromage dans l'appareil à raclette et nappez-en les pommes de terre cuite. Dégustez avec le reste des ingrédients.
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Pour 4. Faites cuire 1 kg de pommes de terre moyennes dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 à 25 min. Egouttez-les et mettez-les dans un plat de service. Dégustez-les avec des tranches de raclette fumée fondues (800 g en tout), de larges tranches de chorizo (400 g), et des lamelles de légumes grillés (Picard) décongelés, légèrement huilés et assaisonnés selon votre goût.
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Pour 4. Pelez 1 kg de patate douce, coupez-les en tranches et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 25 min environ. Coupez en morceaux 800 g de fourme d'Ambert. Présentez ces ingrédients sur des plats différents, servez avec 400 g de tranches de jambon fumé et dégustez selon la méthode habituelle. Accompagnez si vous le voulez de pickles de votre choix.
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Pour 4. Brossez 1 kg de pommes de terre et faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante salée avec 2 saucisses de Morteau. Egouttez, réservez les pommes de terre au chaud jusqu'au moment de servir et coupez les saucisses en rondelles. Réservez-les au chaud également. Coupez en tranches 800 g de mont d'or. Répartissez tous ces ingrédients sur différents plats de service, installez l'appareil et raclette et procédez comme d'habitude pour la dégustation. Servez avec une salade verte.
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Pour 4. Brossez et faites cuire à l'eau bouillante salée 1 kg de pommes de terre. Comptez 20 à 25 min de cuisson. Pendant ce temps, faites poêler à couvert 400 g de diots de Savoie (ce sont des saucisses) avec 1 peu de vin blanc. Comptez 20 min de cuisson également. Coupez les diots en tranches et déposez-les dans un plat de service. Coupez en tranches 800 g de reblochon. Disposez-les elles-aussi dans un plat de service. Egouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat creux. Faites fondre les tranches de fromage dans l'appareil à raclette et dégustez-les avec les pommes de terre et les diots.
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Pour 4. Brossez 1 kg de pommes de terre. Faites-les cuire 20 min à la vapeur. Mettez-les dans un plat creux. Disposez sur un plat 800 g de tranches de fromage à raclette et sur un autre plat 400 g de saumon fumé tranché. Dans une coupelle, versez 1 pot de tzatziki. Dégustez le fromage fondu dans l'appareil à raclette avec les pommes de terre, le saumon et le tzatziki.
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Pour 4. Rincez et coupez en rondelles 500 g de tomates. Pelez et coupez en lamelles 500 g de concombre. Disposez ces ingrédients sur des plats de service. Faites la même chose avec 800 g de fromage à raclette de votre choix (ou de mozzarella) coupé en tranches, et 400 g de charcuterie italienne, également tranchée. Faites fondre le fromage et dégustez-le avec les crudités et la charcuterie.
Pour 4. Coupez 800 g de fromage à raclette en tranches de 3 ou 4 mm. Disposez-les sur un plat de service. Egouttez 1 bocal de cornichon au vinaigre et 1 bocal d'oignons au vinaigre. Présentez-les dans des coupelles. Disposez 400 g de tofu fumé tranché sur un plat. Brossez 1 kg de pommes de terre et faites-les cuire 25 min environ dans une grande cocotte d'eau bouillante salée. Installez l'appareil à raclette sur la table du dîner. Egouttez-les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux et déposez tous les ingrédients sur la table. Dégustez avec les tranches de fromage fondu.
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