Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Feuilletés façon pizza pour l’apéro, la recette super rapide dont le monde ne fera qu’une bouchée

Roulés feuilletés apéritifs
Feuilletés apéritifs de Noël en étoile
Feuilletés à la saucisse, sauce barbecue
Voir les
31 photos

Des amis débarquent sans prévenir pour l’apéro et vous ne savez pas quoi leur servir ? Respirez un coup, tout va très bien se passer, surtout si vous leur préparez ces délicieux feuilletés façon pizza ! Cela vous prendra à peine quelques minutes pour les préparer et vos invités vont à coup sûr se régaler.

Même si la météo est encore fraîche, la saison des apéros en terrasse est lancée ! Dès qu’un joli rayon de soleil pointe le bout de son nez, on décroche son téléphone pour inviter des copains à boire un petit verre dans le jardin. Et parce qu’il est impossible de renoncer à une proposition aussi alléchante, ils arrivent souvent en moins de temps qu’il ne vous faut pour préparer ce qu’il faut pour accompagner les bières et le vin blanc. Dans ces cas-là, c’est un peu la panique, car il faut trouver des idées de recettes que l’on peut rapidement préparer afin de ne pas passer plus de temps derrière les fourneaux qu’avec vos proches.

Si vous avez une pâte toute prête qui traîne dans le frigo, l’option la plus sage, c’est de faire des petits feuilletés. En un tour de main, c’est fait et surtout, cela fait toujours l’unanimité. Pour changer un peu des traditionnels roulés aux saucisses ou de ceux au jambon fromage, l’influenceuse food Johanna Sansano nous conseille ses feuilletés façon pizza. Rien qu’à l’intitulé, on sait très bien que tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Alors, on s’y met ?

Une recette originale pour l’apéro que l’on peut réchauffer à la dernière minute

La pizza est souvent signe de convivialité. Que ce soit pour une soirée télé, un dîner improvisé ou pour régaler sa petite famille un soir de semaine, c’est toujours le signe d’un bon moment. Alors quand on en retrouve à l’apéro, c’est forcément une réussite ! Si vous n’avez pas le temps de réaliser cette spécialité italienne comme le veut la tradition, vous pouvez tromper les papilles de vos convives en faisant des feuilletés façon pizza. On retrouve les saveurs emblématiques d’une margarita et d’une reine, mais on remplace la pâte à pizza par un rouleau de pâte feuilletée. Plus rapide, mais tout aussi gourmand, c’est vraiment une idée ingénieuse que l’on va garder précieusement dans un coin de notre tête pour notre prochain repas entre amis.

La liste des ingrédients pour 15 feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 petite boîte de sauce tomate à pizza
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 botte de basilic frais
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • un peu d’huile d’olive

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par étaler la pâte sur votre plan de travail. Répartissez la sauce tomate sur la pâte, la mozzarella râpée, le jambon cru coupé en petits morceaux et les feuilles de basilic. Saupoudrez d’origan et d’un peu d’huile d’olive.
  2. Roulez la pâte sur elle-même en veillant à ce que ce soit bien serré sur la longueur. Réservez au frais pendant 20 minutes. Astuce : pour aller plus vite, mettez votre roulé au congélateur pendant 10 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Après quelques minutes au froid, coupez le roulé en tronçons de 2 à 3 cm de largeur et disposez-les sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
  5. Enfournez à plat pour 15 minutes et dégustez.

Comment congeler des feuilletés maison ?

Quand on aime, on ne compte pas et résultat, après l’apéritif, on peut se retrouver avec une quantité astronomique de feuilletés. Ne vous inquiétez pas, ils ne seront pas gâchés, car vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pour le lendemain ou bien les congeler si vous ne prévoyez pas de faire un apéro dans les prochains jours. Pour que ce soit dans les règles, il faut attendre qu’ils soient complètement refroidis. L’idéal est de ne pas trop les cuire lors de la première cuisson au four. Dans le cas contraire, ils risqueraient d’être trop secs lorsque vous les réchaufferez.

À lire aussi :

Tartinade de thon au fromage frais, la recette gourmande pour l’apéro prête en 5 minutes à peine

Tempura de crevettes faciles : la recette super rapide pour régaler tout le monde à l'apéro

Brick apéro au reblochon : la recette simple qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes