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Cette recette super facile de verrine a aussi le don d'être rapide à préparer. En somme, elle a tout bon !
Cette recette super facile de verrine a aussi le don d'être rapide à préparer. En somme, elle a tout bon !
Cette recette est hyper simple à réaliser, mais tellement gourmande. Parfaite pour un apéro ou une entrée d'été, elle peut même se préparer plusieurs heures en avance et se conserver au frais.
-2 avocats
-12 crevettes décortiquées (environ 3 par verrine)
-Le jus d'un demi-citron
-1 filet d'huile d'olive
-10 cl de crème fraîche liquide entière
-100 g de fromage frais
-2 tomates
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-Quelques branches d'aneth
-Sel et poivre
Dans un saladier, écrasez l'avocat puis pressez le demi-citron dessus pour qu'il ne noircisse pas. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Dans un second saladier, battez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez délicatement le fromage frais. Salez, poivrez et réservez.
Coupez vos tomates en petits dés. Dans un bol, versez la crème de vinaigre balsamique dessus, puis mélangez bien.
Montez les verrines en commençant par la tomate, puis ajoutez l'écrasé d'avocat. Posez trois crevettes par verrine, puis recouvrez du mélange crème-fromage frais. Décorez de quelques brins d'aneth ciselé. Servez bien frais.
Merci à Cuisine Actuelle pour cette belle recette.
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