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Notre astuce pour dégraisser et dessaler des lardons

Fèves et orzo à la carbonara
Quiche poivron lardons
Quiche au brocoli, chèvre et lardons fumé
Voir les
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Vous ne mangez plus de lardons car vous les trouvez trop gras ou trop salés ? Sachez que ces petites allumettes de lard de porc peuvent-être facilement dégraissées et dessalées. Voici nos deux méthodes.

Faciles à cuisiner et bon marché, les lardons font partie de ces produits que nous achetons systématiquement lorsque nous faisons nos courses. Si nous pensons à la quiche lorraine à leur simple évocation, ils permettent de préparer une multitude d'autres recettes. N'hésitez pas par exemple à les intégrer dans vos cakes salés, vos gratins de pommes de terre ou encore dans une potée de chou blanc. Si vous adorez les lardons mais que vous vous en privez car vous les trouvez trop gras et trop salés, sachez qu'il est possible d'y remédier. Découvrez vite nos deux techniques !

Nos meilleures recettes avec des lardons

Notre technique pour dessaler et dégraisser des lardons sans les ramollir

Comment retirer le surplus de graisse dans un plat

Pour dégraisser vos lardons, vous pourrez les faire blanchir. Pour cela, faites bouillir de l'eau dans une casserole. Versez vos lardons et laissez-les cuire quelques minutes. Une écume doit se former à la surface de l'eau. Égouttez vos lardons à l'aide d'un chinois puis rincez-les à l'eau froide. Vous pouvez maintenant les faire dorer dans un poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. N'hésitez pas à réduire le temps de cuisson. Une fois dégraissés, vos lardons dorent en effet plus vite.

Notre technique rapide pour dégraisser les lardons avec son micro-ondes

Disposez au fond d'une assiette (adapté au mirco-ondes) une feuille de papier absorbant puis répartissez vos lardons. Faites chauffer le tout à 700 Watts durant deux minutes. Vos lardons sont cuits et prêt à l'emploi !

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Les témoignages des lectrices

Anonyme

“Avec l’âge, j’ai pris 20 kilos”

Mon âge, la ménopause, mon addiction au sucre et au chocolat ainsi qu’un laisser aller notamment dû au manque d’activité ont fait qu’au fil des années, j’ai pris 20 kilos. Depuis, j’évite de porter des vêtements trop courts, trop moulants, trop voyants.

Mais cette année, j’ai décidé d’y remédier, avec l’aide d’un nutritionniste. J’ai suivi à la lettre ses conseils, c’est-à-dire de ne plus manger d’aliments sucrés mis à part les fruits et de consommer davantage de protéines, afin d’ingurgiter moins de calories. Les résultats ont mis du temps à être visibles mais ils sont satisfaisants : j’ai perdu 8 kilos en 5 mois ! Il me reste 5kg a perdre pour atteindre mon poids de forme, qui se situe à 55 kilos.

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