Voir les
58 photos
58 photos
Faute de fête foraine, le chef Lignac nous propose de préparer à la maison ces délicieux beignets d'origine espagnole. On en raffole !
Faute de fête foraine, le chef Lignac nous propose de préparer à la maison ces délicieux beignets d'origine espagnole. On en raffole !
Mercredi 10 juin, la recette sucrée proposée sur M6 par le chef Lignac nous emmène en Espagne. La cuisine espagnole ne compte pas les calories et c'est tant mieux. Son traditionnel "chocolate churros" explose tous les compteurs. Voilà une recette qui donne le vertige aux diététiciens et à tous ceux qui veillent à manger équilibré. Un beignet frit trempé dans une sauce chocolat à la crème fraîche... Il fallait être espagnol pour y penser ! Et, comme pour la paella, ça marche ! Au point que les churros font partie de ces sucreries délicieusement régressives pour lesquelles on craque à la fête foraine.
Préparés au four, à la fleur d'oranger, en escargots et garnis de chantilly comme les ont imaginé nos consoeurs de Cuisine Actuelle (à voir en vidéo plus haut), même salés au chorizo et parmesan, les churros peuvent se décliner selon nos envies. Cyril Lignac, passé maître dans l'art de nous apprendre à cuisiner des desserts et pâtisseries à la maison, livre ici la recette traditionnelle. Pour plus de facilité, n'hésitez pas à réaliser la pâte au Thermomix.
⋙ Cuisine espagnole : nos recettes préférées
CHURROS SAUCE CHOCOLAT
Les ingrédients pour 4 personnes :
Les ustensiles :
Découvre aussi cette délicieuse recette de churros au four.
Et pour encore mieux réussir la recette, Cyril Lignac nous a laissé quelques astuces pour avoir une sauce chocolat parfaitement onctueuse... Un délice !
A lire aussi :
⋙ "Tous en cuisine" : pourquoi Cyril Lignac a provoqué un énorme fou rire
⋙ “Tous en cuisine”: la recette de Cyril Lignac tourne au cauchemar
⋙ Cyril Lignac : les internautes amusés par sa drôle d'habitude dans "Tous en cuisine"
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus